Школьное питание

Во исполнение требований Федерального законодательства и задач, которые поставлены Президентом России уже с 1 сентября 2020 года все ученики 1-4 классов 21 общеобразовательного учреждения муниципального образования Кущевский район будут получать одноразовое бесплатное горячее питание. С 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием будут обеспечены 2 965 учащихся 1-4 классов общеобразовательных организаций Кущевского района.
Финансирование будет происходить из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Организация рационального питания обучающихся – важный фактор в поддержании здоровья детей и эффективности их обучения.
Бесплатные горячие завтраки учащиеся начальных классов будут получать по единому цикличному меню, составленному с учетом всех необходимых требований. В среднем стоимость сырьевого набора завтрака составит 56 руб. в день на одного ребенка.
Основной целевой показатель: 100% охват обучающихся 1-4 классов.
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» разработано единое десятидневное меню для питания обучающихся начальных классов общеобразовательных учреждений Краснодарского края. По поручению Управления
Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, в результате которой получено положительное экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно — эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Муниципальное образование Кущевский район, как весь Краснодарский край, находится в режиме повышенной готовности. Для организации питания обучающихся в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) разработаны гибкие планы-графики по расписанию учебных занятий для различных параллелей организации приема пищи.
Общеобразовательные учреждения обеспечены достаточным количеством дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты для сотрудников пищеблока.

Телефоны горячей линии

МАОУ СОШ № 16 Кириллова Татьяна Николаевна зам. директора по УВР

Телефон:+8(861)6853130

Управление образованием администрации МО Кущевский район Климова Наталья Васильевна

Телефон:+8(861)6854336

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00 ч. 

Школьное меню (фото)
СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" от 27.10.2020 № 32
Приказ №339 от 28.12.2020 "Об утверждении стоимости питания в школьной столовой".
Порядок по осуществлению родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Постановление № 1947 от 31.08.2020 Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся.
Постановление. Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидии муниципальным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным управлению образованием администрации муниципального образования Кущёвский район по организации бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях, подведомственных управлению образования администрации муниципального образования Кущёвский район.
Приказ об организации горячего питания в МАОУ СОШ № 16 на 2020-2021 год. (№ 170 от 28.08.2020) с приложениями
Экспертное заключение № 1736/26 от 30.11.2020
Меню (завтрак) на зимне-весенний период МАОУ СОШ № 16 им. К.И. Недорубова 2020-2021 учебный год возраст с 7 до 11 лет
Меню (завтрак) на зимне-весенний период МАОУ СОШ № 16 им. К.И. Недорубова 2020-2021 учебный год возраст от 11 лет и старше
Экспертное заключение № 4607/03-2 от 27.08.2020
Примерное 10-дневное меню питания для обучающихся 1-4 классов образовательных классов Краснодарского края (обед)
Перечень документов необходимых для организации питания учащихся
План мероприятий по пропаганде здорового питания обучающихся МАОУ СОШ на 2020-2021 учебный год.
Методические рекомендации по Организации питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Меню 3автрак 1-4 классы
Меню Обед 1-4 классы
Меню 3автрак 5-11 классы
Должностные обязанности лиц ответственных за организацию школьного питания.
Приказ о создании бракеражной комиссии.
План размещения учащихся в столовой
График питания учащихся
Правила посещения школьной столовой
Сведения о работниках пищеблока
Поставщики
Внеклассная работа по программе "Разговор о правильном питании":

            а) презентация "Наша столовая"

            б) исследовательские работы учащихся

            в) участие в программе "Школьное молоко"

            г) "Пишем книгу о правильном питании"

Распространение передового опыта по формированию здорового питания 
Классный час «Правильное питание – залог здоровья»

Классный час в 1 «А» классе «Ягоды, овощи и фрукты - самые полезные продукты».

Классный час "Здоровое питание школьников".

Презентация "Здоровое питание"

Викторина "Своя Игра - Разговор о правильном питании"

Классный час в 4-м классе "Секреты здорового питания” + (презентация)

Классный час "Здоровое питание - здоровая жизнь!" + (презентация)

Видеоролик "О вкусной и здоровой пище!" (смотреть на Youtube) (скачать видео)

Презентация "Школьный завтрак" (скачать)

Презентация "Едим правильно." (Классный руководитель Тригуб Л.В.)

Классный час "Едим правильно. Витамины." (Классный руководитель Тригуб Л.В.)

 

 

 

 

Хостинг от uCoz