Анализ анкетирования родителей и учащихся по организации питания в школьной столовой
По результатам проведенного анкетирования «Опросник для родителей по организации питания в образовательных организациях» проведенной в МАОУ СОШ №16 им.К.И.Недорубова , можно сделать вывод, что питание школьников осталось стабильно хорошим по сравнению с прошлым годом.
Больше половины опрошенных родителей интересуются меню школьного питания и разнообразием получаемых продуктов.
Также выяснено, что около тридцати процентов родителей проводят беседы с детьми по вопросу о пользе полезной пищи, о витаминах, содержащихся в разных блюдах.
К сожалению есть родители , которые очень редко готовят рыбные блюда дома, что влечет за собой нехватку витамина D в организме детей.
Предложения :
- Классным руководителям на классных часах, родительских собраниях проводить разъяснительную работу по правильному питанию учащихся.
- Информировать детей о пользе приема в пищу блюд из рыбы (рыбные котлеты, рыба жареная и т.п.)
- Продолжать проводить опрос родителей (анкета) по вопросу организации питания в школе.
- Периодически (раз в квартал) вносить предложения по улучшению школьного меню ( по согласованию).
- Продолжать информационную работу через школьный сайт о качестве питания в школьной столовой.
- Продолжить работу по формированию культуры питания: сбор и анализ информации по проблеме культуры питания, анкетирование учащихся, родителей, педагогов; выявление эффективного опыта работы по формированию культуры питания, посещение внеклассных мероприятий;
- Распространение опыта работы среди педагогического коллектива школы; формирование системы работы по культуре питания.